Kamis, 28 Januari 2016

Jenis makanan sehat untuk hidup sehat bebas dari penyakit

Jenis makanan fungsional komersial di Indonesia.

Berdasarkan sumbernya, makanan fungsi onal terbagi menjadi dua

1 .Makanan Fungsional Nabati yang bersumber dari tumbuhan
Contoh nya: bawang putih,bawang emerah,tomat,jeruk,anggur dan lain lain

2.Makanan Fungsional hewati,makanan yang berasal bahan hewan.
Contohnya:ikan, daging dan susu serta produk olahan lainnya.
Selain memberikan nutrisi bagi tubuh,makanan  fungsional ini juga bisa mengobati dan mencegah suatu penyakit yang ada dalam tubuh

Indonesia termasuk gudang makanan fungsional,sehingga kita dengan mudah memperoleh makanantersebut.
Untuk jenis makanan fungsional yang alami adalah:
  Beras merah
·         Susu sapi
·         Daging
·         Telur
·         Ikan
·         Buah dan sayuran

Untuk jenis makanan fungsional yang sudah modern dan bisa diperoleh di supermarket  atau hipermat adalah berikut ini
·         Margarin dan minyak rendah kolesstrol
·         Susu keledai
·         Bumbu masak dari herbal pengganti MSG
·         Garam dapur dengan penambahan yodium
·         Air heksagonal
·         Susu rendah lemak
·         Jus buah dengan penambahan suplemen
·         Roti dengan penambahan suplemen
·         Sorealia dengan penambahan folat

Dengan semakin tingginya kesadaran masyarakat tentang pola hidup sehat,maka perlu upaya yang proventif didalam kesehatan,karena produk makanan fungsional kan semakin banyak seiiring berjalannya waktu dan masa mendatang( diolah dari buku Dr.Ir.Muhammad Ahkam subroto,M,App,sc)

Berlangganan