Jenis makanan fungsional komersial di Indonesia.
Berdasarkan sumbernya,
makanan fungsi onal terbagi menjadi dua
1 .Makanan Fungsional
Nabati yang bersumber dari tumbuhan
Contoh nya: bawang
putih,bawang emerah,tomat,jeruk,anggur dan lain lain
2.Makanan Fungsional
hewati,makanan yang berasal bahan hewan.
Contohnya:ikan, daging
dan susu serta produk olahan lainnya.
Selain memberikan
nutrisi bagi tubuh,makanan fungsional
ini juga bisa mengobati dan mencegah suatu penyakit yang ada dalam tubuh
Indonesia termasuk
gudang makanan fungsional,sehingga kita dengan mudah memperoleh
makanantersebut.
Untuk jenis makanan
fungsional yang alami adalah:
Beras merah
·
Susu sapi
·
Daging
·
Telur
·
Ikan
·
Buah dan sayuran
Untuk jenis makanan
fungsional yang sudah modern dan bisa diperoleh di supermarket atau hipermat adalah berikut ini
·
Margarin dan minyak rendah kolesstrol
·
Susu keledai
·
Bumbu masak dari herbal pengganti MSG
·
Garam dapur dengan penambahan yodium
·
Air heksagonal
·
Susu rendah lemak
·
Jus buah dengan penambahan suplemen
·
Roti dengan penambahan suplemen
·
Sorealia dengan penambahan folat
Dengan semakin
tingginya kesadaran masyarakat tentang pola hidup sehat,maka perlu upaya yang
proventif didalam kesehatan,karena produk makanan fungsional kan semakin banyak
seiiring berjalannya waktu dan masa mendatang( diolah dari buku Dr.Ir.Muhammad
Ahkam subroto,M,App,sc)