Jumat, 05 September 2014

Menikmati Kuliner Khas Kota Jakarta

Lmban pea//Banyak sekali kuliner khas kota Jakarta yang memiliki cita rasa berkelas dan sangat menggoyang lidah penikmatnya, Indonesia memang terkenal dengan masakannya yang sangat enak, terutama masakan atau kuliner dari kota Jakarta. Langsung saja kita simak ulasan berikut agar menambah wawasan pengetahuan kita tentang Indonesia.

Negara Indonesia dikenal dengan keanekaragaman suku serta budayanya, mulai dari Sabang hingga Merauke yang setiap sukunya memiliki kebudayaan tersendiri. Diantaranya adalah masakah khas yang tidak hanya nikmat tetapi juga unik serta begitu lekat dengan sejarahnya. Berkunjung ke Jakarta, bekerja di Jakarta, ataupun sekadar melintasi kota Jakarta, rasanya tidak afdhol bila tak mencicipi makanan khas orang Betawi. Ada Nasi Uduk, Kerak Telor, Lontong sayur ataupun Ketoprak yang berjejer di seluas Ibu Kota ini. Jakarta memang telah menjadi tempat bercampur aduknya berbagai macam aneka ragam budaya dari Belanda, Portugis, Tionghoa, India, Jawa, Melayu, hingga penduduk pribumi. Kota yang menjadi ibukota Negara Indonesia ini memang memiliki kekayaan masakan/kuliner yang  begitu banyak sekali,  dan kuliner khas Betawi yang memiliki cita rasa mantap hingga mampu membuat lidah para penikmatnya bergoyang. Diantaranya ada Soto Betawi, Bubur Ayam, hingga yang paling tenar sampai saat ini seperti Kerak Telor yang mampu memberi kesan berbeda bagi para penikmatnya. Tentun kita tahu kuliner khas jakarta yang satu ini tidak perlu di ragukan lagi rasa dan kelezatannya, yaitu Kerak Telor. Makanan khas kota metropolitan ini biasanya menjadi  makanan yang paling di minati para pengujung pesta ulangtahun kota jakarta atau Pekan Raya Jakarta.
monas dan warung  http://www.lumbanpea.com/2014/09/menikmati-kuliner-khas-kota-jakarta.html
Karenanya makanan ini jarang sekali untuk kita temukan pedagang yang menjual kerak telor di hari-hari biasa. Kerak telor merupakan warisan sejak lama, dan menurut sejarahnya Kerak Telor ini sudah ada pada zaman Belanda saat menjajah Indonesia. Untuk membuat makanan ini cukup unik, yaitu ketika ketan aron dan telor sudah setengah matang lalu biarkan wajan tetap terkena bara api sambil di kipas agar bara tetap menyala. Setelah agak kering dan matang barulah kerak telor ini siap untuk di sajikan bersama kelapa yang disangrai. Dan bahan-bahan makanan ini terbuat dari nasi, ketan aron setengah matang yang di campurkan dengan telor ayam atau telor bebek beserta serundeng/kelapa parut sangrai.

Tak lengkap rasanya jika anda berkunjung ke kota Metropolitan ini tanpa mencicipi kuliner khas yang sangat terkenal, pembuatannya yang mudah dan rasanya yang unik membuat siapa saja pecinta kuliner pasti menyukainya. Untuk itu anda perlu mencobanya.

Berlangganan