Jumat, 29 Januari 2016

12 Manfaat Beras Merah dan cara memasak beras merah bagi kesehatan

Saat ini dipasaran sangat banyak kita jumpain beras merah,namun kita tidak mau membeli atau hanya untuk mencoba.Mengkonsumsi beras merah secara rutin dalam jangka panjang umumnya dapat membantu mengatasi beragam gangguan kesehatan dan dapat meningkatkan kebugaran tubuh.
Padahal beras merah sangat penting untuk kesehatan kita.

Adapun manfaat beras merah  tersebut sebagai berikut:

  http://www.lumbanpea.com/2016/01/12-manfaat-beras-merah-dan-cara-memasak.htmlü  Menurunkan kadar kolestrol jahat
ü  Mencegah penyakit jantung coroner
ü  Mengurangi resiko sindrom metabolikmembantu mencegah batu kemih
ü  Melindungi terjangkitnya penyakit asma
ü  Meningkatkan nafsu makan
ü  Mengatasi perut kembung
ü  Mengurangi sakit kepala
ü  Menurunkan resiko diabetes
ü  Menghilangkan pegal pegal atau rematik
ü  Melancarkan sirkulasi darah
ü  Membantu menyehatkan jantung
ü  Menghilangkan konstipasi

Untuk mendapatkan manfaat beras merah secara optimal,berikut langkah cara memasaknya:

1.       Cuci beras merah dengan air bersih dan bersihkan kotoran yang terkandung di dalam nya
2.       Rendam beras merah dengan air bersih selama  minimal 10 jam,dengan perbandingan 2 gelas air 1 gelas beras merah
3.       Masak campuran beras merah dan air hingga mendidih,kecilkan api,tutup rapat panic dan biarkan sekitar 45 menit
4.       Cek isi panci dan pastikan  kematangan nya.
  http://www.lumbanpea.com/2016/01/12-manfaat-beras-merah-dan-cara-memasak.html

Anda juga bisa memasak dengan rice cooker,namun anda harus memperhatikan campuran air dan beras  merah agar mendapatkan hasil yang ideal

Berlangganan